1 pâte brisée
- 1 reblochon fermier de 400 g
- 2 gros oignons
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation Tarte savoyarde au Reblochon : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
3
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans l'huile chaude, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes. Egouttez le tout dans une passoire.
4
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
5
Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte.
Ajoutez par-dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croûte. Recouvrez avec la crème.