Tarte savoyarde au Reblochon : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte savoyarde au Reblochon : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 reblochon fermier de 400 g - 2 gros oignons - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - poivre

Préparation Tarte savoyarde au Reblochon : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans l'huile chaude, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes. Egouttez le tout dans une passoire.
  4. 4 Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
  5. 5 Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croûte. Recouvrez avec la crème.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 40 minutes.