Beignets aux pommes en 20 minutes chrono : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Beignets aux pommes en 20 minutes chrono : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme : 2
  • Cognac de rhum ou de calvados : 1 c à s
  • Farine : 60 g
  • Oeuf : 2
  • Lait : 5 cl
  • Huile pour friture
  • Sel : 1 pincée

Préparation Beignets aux pommes en 20 minutes chrono : la meilleure recette

  1. 1 Mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, délayer peu à peu avec le lait et le cognac. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter dans la pâte très délicatement. Faire attention de ne pas casser la neige.
  2. 2 Peler les pommes, ôter le coeur au vide-pomme. Couper les pommes en rondelles épaisses d'1 cm.
  3. 3 Verser 1 cm d'huile dans une sauteuse et chauffer. Rouler les rondelles de pommes dans la pâte. Les plonger dans l'huile sans qu'elles ne se touchent. Faire dorer sur les deux faces.
  4. 4 Égoutter sur du papier absorbant ou sur un linge.
  5. Pour finir
    Dès qu'ils sont égouttés, poudrer les beignets de sucre cristallisé ou faire couler un filet de miel, ou encore les tartiner d'une très fine couche de confiture.