Préparation 40 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
pâte brisée
- 8 poireaux moyens
- 30 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de quatre épices
- 20 g de beurre
Préparation Quiche aux poireaux : la recette facile
1
Préparez les poireaux :
Otez le vert, lavez et coupez-les en tronçons de 1 à 2 cm. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, le quatre épices, sel et poivre. Couvrez. Etuvez 30 minutes à feu doux : ils doivent être tendres et avoir rendu toute leur eau.
2
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C) et faites cuire 15 minutes la pâte à blanc.
3
Mélangez la crème, les oeufs et 1/3 du fromage, salez et poivrez.
Pour finir
Etalez les poireaux sur la pâte, versez la crème. Enfournez 20 minutes sur thermostat 5 (190°C). Posez des petits tas de fromage râpé sur la tarte, enfournez à nouveau pour 5 minutes.