Quiche chèvre et courgette

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Quiche chèvre et courgette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 25 cl de crème liquide - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 1 bûche de chèvre - 2 courgettes - sel, poivre, muscade

Préparation Quiche chèvre et courgette

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Etalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette puis réservez-la au réfrigérateur.
  2. 2 Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis recoupez en rondelles. Faites-les cuire 5 minutes dans un cuit-vapeur.
  3. 3 Battez les oeufs entiers dans une jatte avec la crème, la farine, du sel, du poivre et une pincée de muscade. Incorporez le chèvre écrasé à la fourchette (réservez 5 rondelles).
  4. 4 Versez le mélange sur la pâte, ajoutez les courgettes cuites et disposez les 5 rondelles de bûche de chèvre.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes.