Toasts Antillais

Une recette très facile, vite préparée et qui fait rêver d'un voyage aux Antilles...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le four sur la position grill. Dans une assiette légèrement creuse, mélangez 2 bouchons de rhum et un bouchon d'eau. Trempez-y les tranches de brioches (imbibez les 2 faces).
  2. 2 Passez ensuite ces tranches 2 minutes sous le grill afin qu'elles prennent une jolie teinte dorée. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  3. 3 Sortez les tranches du four. A l'aide d'un couteau, tartinez-les de crème fraîche. Saupoudrez chaque tranche d'une cuillère à soupe de sucre roux puis déposez les rondelles de banane.
  4. 4 Passez à nouveau les tranches dans le four pendant environ 10 minutes (position grill, à mi-hauteur dans le four).
  5. 5 Pendant ce temps, mélangez 100 g de sucre roux et environ 25 cl d'eau dans une casserole sans cesser de remuer.
  6. Pour finir
    Sortez les toasts et versez dessus le caramel. A l'aide d'un couteau, déposez quelques gouttes de crème fraîche liquide pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette