Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de châtaignes
- 1/2 litre d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 2 gousses de vanille
- 1/2 jus de citron
- 2 poignées de noix fraîches concassées
Préparation Crème de châtaigne aux noix
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Entailler les châtaignes et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Enlever les peaux à chaud. Garder l'eau utilisée pour blanchir les châtaignes.
Pour finir
Ajouter dans l'eau le jus de citron. Porter à ébullition... Ajouter les châtaignes, le sucre, les graines de vanille (couper la gousse en deux dans le sens de la longueur et extraire les graines en grattant avec la pointe d’un couteau) et les noix. Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ. Dès que les châtaignes sont cuites, les écraser au presse-purée ou au mixeur avec le liquide. Bien mélanger. Cette purée doit rester onctueuse. Mettre dans les bocaux stérilisés.