8 endives
4 tranches de jambon cuit
2 échalotes
Sel, poivre
Muscade
300 g de tomates pelées(cuites)
1 bûche de fromage de chèvre
30 g de chapelure
Préparation Endives à la tomate et au chèvre
1
Nettoyez les endives, ôtez les feuilles abîmées. Cuisez les endives à la vapeur 15 minutes environ. Pelez et émincez les échalotes.
2
Beurrez un plat allant au four. Emincez 4 endives et étalez-les dans le fond du plat.
3
Enroulez les tranches de jambon autour des 4 autres endives. Déposez-les dans le plat. Mettez dessus les tomates pelées. Salez, poivrez, parsemez de muscade et ajoutez les échalotes.
4
Coupez en rondelles la bûche de chevre, puis répartissez-les sur la préparation. Saupoudrez de chapelure.
5
Enfournez pour 20 minutes environ à four chaud.
Pour finir
Le passage au four ne sert qu'à gratiner puisque les ingrédients sont déja cuits. Donc quand le dessus est bien doré, vous pouvez servir.