Endives à la tomate et au chèvre

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Endives à la tomate et au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 endives 4 tranches de jambon cuit 2 échalotes Sel, poivre Muscade 300 g de tomates pelées(cuites) 1 bûche de fromage de chèvre 30 g de chapelure

Préparation Endives à la tomate et au chèvre

  1. 1 Nettoyez les endives, ôtez les feuilles abîmées. Cuisez les endives à la vapeur 15 minutes environ. Pelez et émincez les échalotes.
  2. 2 Beurrez un plat allant au four. Emincez 4 endives et étalez-les dans le fond du plat.
  3. 3 Enroulez les tranches de jambon autour des 4 autres endives. Déposez-les dans le plat. Mettez dessus les tomates pelées. Salez, poivrez, parsemez de muscade et ajoutez les échalotes.
  4. 4 Coupez en rondelles la bûche de chevre, puis répartissez-les sur la préparation. Saupoudrez de chapelure.
  5. 5 Enfournez pour 20 minutes environ à four chaud.
  6. Pour finir
    Le passage au four ne sert qu'à gratiner puisque les ingrédients sont déja cuits. Donc quand le dessus est bien doré, vous pouvez servir.