2 aubergines
- 1 boîte de thon
- 2 cuillères a soupe de fromage blanc
- un peu de parmesan
- 8 tomates séchées à l’huile
Selon les goûts :
- quelques câpres
- poivre, sel
Préparation Terrine d'aubergines au thon
1
Détailler les aubergines dans la longueur et faire cuire ces lamelles au four (environ 30 minutes a 200°C), dans un plat avec de l’eau et 1 cuillère a soupe d’huile d’olive. Les retourner et mélanger toutes les 10 minutes.
2
Pendant ce temps, découper les tomates en petits morceaux et les mélanger au thon, au parmesan et au fromage blanc. Assaisonner.
3
Lorsque les lamelles sont cuites, les disposer de manière à tapisser le fond et les bords de 4 moules à muffins avec trois ou quatre lamelles d'aubergine. Ces tranches d'aubergines doivent dépasser du cercle pour pouvoir fermer ensuite la terrine.
Pour finir
Distribuer le mélange au thon dans chaque moule à muffins ainsi tapissé et refermer ensuite la terrine avec les tranches d'aubergines qui dépassent. Remettre au four une dizaine de minutes.