Terrine d'aubergines au thon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Terrine d'aubergines au thon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 aubergines - 1 boîte de thon - 2 cuillères a soupe de fromage blanc - un peu de parmesan - 8 tomates séchées à l’huile Selon les goûts : - quelques câpres - poivre, sel

Préparation Terrine d'aubergines au thon

  1. 1 Détailler les aubergines dans la longueur et faire cuire ces lamelles au four (environ 30 minutes a 200°C), dans un plat avec de l’eau et 1 cuillère a soupe d’huile d’olive. Les retourner et mélanger toutes les 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découper les tomates en petits morceaux et les mélanger au thon, au parmesan et au fromage blanc. Assaisonner.
  3. 3 Lorsque les lamelles sont cuites, les disposer de manière à tapisser le fond et les bords de 4 moules à muffins avec trois ou quatre lamelles d'aubergine. Ces tranches d'aubergines doivent dépasser du cercle pour pouvoir fermer ensuite la terrine.
  4. Pour finir
    Distribuer le mélange au thon dans chaque moule à muffins ainsi tapissé et refermer ensuite la terrine avec les tranches d'aubergines qui dépassent. Remettre au four une dizaine de minutes.