Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre
Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 bocal de tomates en conserve
- 4 oignons
- 3 pommes de terre
- 0,5 litre d'eau
- sel, poivre
- sucre
- thym
- beurre
Préparation Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre
1
Eplucher et détailler grossièrement les oignons. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.
2
Ajouter les oignons dans la casserole ; les laisser blondir légèrement en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux.
3
Verser les tomates en conserve avec leur jus. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour corriger l'acidité et le thym. Porter à ébullition.
Pour finir
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Passer au mixer, ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite.