Gâteau au chocolat, amandes et miel

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 11 h 15 mn
Gâteau au chocolat, amandes et miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat noir - 125 g d'amandes entières non pelées - 200 g de sucre - 5 gros biscuits type BN, cookies ou autre - 200 g de beurre - 1 grosse cuillère à soupe de miel - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs

Préparation Gâteau au chocolat, amandes et miel

  1. 1 Mixer les amandes puis les biscuits, ajouter la levure chimique et mettre dans un saladier. Dans un autre récipient, mettre le beurre mou, avec le sucre et le miel et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout forme une pâte homogène. Casser les oeufs un à un, mélanger et ajouter le mélange amande-biscuits. Faire fondre le chocolat au bain-marie (eau frémissante), attendre qu'il refroidisse puis l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout.
  2. Pour finir
    Verser dans un moule à bords hauts, tapisser de beurre et mettre au four (plutôt en bas) 40 minutes à 170°C. Sortir le gâteau même si celui-ci ne paraît pas cuit et le laisser refroidir. Mettre au refrigérateur pendant 12 heures.