Cake figues-noix-amandes

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 55 mn
Cake figues-noix-amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 80 g de beurre - 200 g de cassonade - 300 g de figues sèches - 75 g de cerneaux de noix - 75 g d'amandes mondées - 250 g de farine blanche - 50 g de farine complète - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de gingembre - 1/2 cuillère à café de muscade - 1/2 cuillère à café de girofle moulue - 1/2 cuillère à café de poivre - sel

Préparation Cake figues-noix-amandes

  1. Pour finir
    Mélangez 1/4 litre d'eau avec le beurre, le sucre, les figues coupées en dés et les épices. Faites bouillir 3 minutes, laissez refroidir. Mélangez farine et levure tamisées, noix et amandes râpées, salez et incorporez le contenu de la casserole. Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez (thermostat 4 soit 120°C) pendant 1 heure. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.