Gratin de pommes de terre et saumon fumé

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gratin de pommes de terre et saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre - 2 gros oignons - 200 g de saumon fumé - 200 g de gruyère râpé - 50 cl de crème fraîche épaisse - poivre

Préparation Gratin de pommes de terre et saumon fumé

  1. 1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.
  2. 2 Beurrer un plat, étaler une couche de pommes de terre, poivrer puis étaler une couche d'oignon puis une couche de saumon. Parsemer de gruyère.
  3. 3 Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Finir par une couche de pommes de terre.
  4. 4 Recouvrir le plat de toute la crème fraîche et parsemer d'un peu de gruyère.
  5. Pour finir
    Placer au four chaud à 240°C.