Velouté au potimarron (Potage, soupe)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Velouté au potimarron (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oignon - 700 g de chair de potimarron - 2 endives - 1 bouillon cube (Maggi) - 2 grosses pommes de terre - 1 noix de beurre - sel, poivre - muscade - 1 l d'eau - 3 fromages fondus(type Vache qui rit) Pour servir : - 200 g de fromage râpé - 200 g de croûtons de pain

Préparation Velouté au potimarron (Potage, soupe)

  1. 1 Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées. Peler et laver les pommes de terre. Peler l'oignon.
  2. 2 Emincer l'oignon. Couper la chair du potimarron en petits dés. Emincer les endives. Couper les pommes de terre en petits dés.
  3. 3 Dans un faitout, faire blondir l'oignon dans le beurre. Ajouter tous les légumes, l'eau, le bouillon cube, saler(légèrement), poivrer, muscader.
  4. 4 Laisser mijoter doucement 1 heure environ. En cours de cuisson, ajouter un peu d'eau si besoin est. Au terme de celle-ci, ajouter les fromages à la préparation puis mixer le tout, de façon à obtenir un beau velouté.
  5. 5 Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec croûtons et fromage râpé.