Tarte aux poireaux express : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte aux poireaux express : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée - 1,5 kg de poireaux - 250 g de lardons - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - parmesan - 2 œufs - 1/2 verre de lait - huile d’olive - crème fraîche

Préparation Tarte aux poireaux express : la recette facile

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir les poireaux coupés en tronçon d'1 cm environ et laisser cuire à couvert (et non dorer) pendant 15 minutes. Saler légèrement.
  2. 2 Pendant ce temps, battre 2 oeufs puis y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1/2 verre de lait. Saler et poivrer légèrement.
  3. 3 Faire revenir les lardons légèrement sans matière grasse.
  4. 4 Sur une pâte brisée, déposer les poireaux puis les lardons et enfin l'appareil à quiche.
  5. Pour finir
    Parsemer de parmesan et mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.