1 pâte brisée
- 1,5 kg de poireaux
- 250 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- parmesan
- 2 œufs
- 1/2 verre de lait
- huile d’olive
- crème fraîche
Préparation Tarte aux poireaux express : la recette facile
1
Dans une poêle, faire revenir les poireaux coupés en tronçon d'1 cm environ et laisser cuire à couvert (et non dorer) pendant 15 minutes. Saler légèrement.
2
Pendant ce temps, battre 2 oeufs puis y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1/2 verre de lait. Saler et poivrer légèrement.
3
Faire revenir les lardons légèrement sans matière grasse.
4
Sur une pâte brisée, déposer les poireaux puis les lardons et enfin l'appareil à quiche.
Pour finir
Parsemer de parmesan et mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.