Pour 4 pots environ :
- 1 kg de pulpe de mangues (net)
- 4 citrons verts
- 1 citron jaune
- environ 800 g de sucre
Préparation Confiture de mangue et citron vert
1
Epluchez et coupez les mangues en gros morceaux de façon à obtenir 1 kg de pulpe. Gardez les noyaux.
2
Pressez les citrons verts et le citron jaune. Gardez tous les pépins et enveloppez-les dans un nouet. Réservez les écorces de 2 citrons verts (ou plus si vous aimez les confitures plus amères).
3
Mettez les morceaux de mangue dans une bassine à confiture ou un grand récipient, avec les noyaux et le nouet. Ajoutez 800 g de sucre. Laissez macérer 3 heures.
4
Détaillez l’écorce des 2 citrons verts en très fines lanières et faites les blanchir 3 fois : couvrez d’eau froide, arrêtez dès l’ébullition, égouttez, refroidissez à l’eau froide et recommencez. Ajoutez ces écorces aux mangues.
5
Après macération, récupérer le sirop formé par le jus des mangues et le sucre et le porter à ébullition avec les noyaux et le nouet. Maintenir l'ébullition 5 minutes.
Pour finir
Ajouter les mangues et les écorces de citron vert, cuire à feu vif jusqu'à épaississement (soit 20 à 30 minutes maximum). Mettre en pot immédiatement, fermer et retourner les pots pour les stériliser.