Hachis parmentier du frigo

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Hachis parmentier du frigo

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 3 pommes de terre
  • un peu de lait et de crème fraîche
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • le reste d'un poulet rôti (ou autre viande)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • thym
  • mélange 4 épices
  • chapelure

Préparation Hachis parmentier du frigo

  1. 1 Préparer une purée de pommes de terre maison : Faire cuire les pommes de terre, les écraser avec un peu de lait et de crème fraîche, mélanger jusqu'à la consistance désirée. Saler et saupoudrer d'un peu de mélange 4 épices.
  2. 2 Préparer le hachis : Couper en petits morceaux le reste de viande (dans mon cas, une cuisse de poulet rôti), faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon haché, la viande, la tomate mondée et coupée en moceaux, le concentré de tomate et le thym.
  3. Pour finir
    Prendre un cercle en aluminium ou en fabriquer un avec une feuille de papier. Le but est de joliment présenter le hachis parmentier du frigo. Au fond du cercle, placer la préparation à la viande en la tassant bien, puis placer la purée et saupoudrer de chapelure. Enlever délicatement le cercle et faire griller au four 6 à 7 minutes. Décorer avec des branches de thym. Servir chaud.