Crème au Baileys

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Crème au Baileys

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de Baileys

Préparation Crème au Baileys

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5-6 et préparer un bain-marie.
  2. 2 Rassembler le lait et le Bailey's dans une petite casserole, porter à ébullition et retirer du feu dès les premiers frémissements.
  3. 3 Dans un petit saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
  4. 4 Ensuite verser peu à peu le mélange lait-Baileys chaud en remuant sans cesse.
  5. 5 Verser la préparation dans des ramequins puis les placer au bain-marie, les glisser à four moyen pendant 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Sortir les ramequins du four et ôter du bain-marie. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur.