Crumble poire-framboise aux spéculoos

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble poire-framboise aux spéculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 poires - 5 grosses poignées de framboises - 10 spéculoos - 150 g de beurre mou - 140 g de farine - 6 cuillères de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle

Préparation Crumble poire-framboise aux spéculoos

  1. 1 Pelez et couper en dés les poires, mettez-les dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre vanillé à feu doux (vous pouvez aussi mettre un peu de sucre roux), ajoutez-y les framboises à la dernière minute (elles font une sorte de coulis...) Saupoudrez d'un peu de cannelle. Mettez la préparation dans le moule.
  2. 2 Maintenant faites la pâte à crumble. Mélangez le beurre mou et le sucre roux, ainsi que la farine.
  3. 3 Ecrasez les spéculoos avec une fourchette pour en faire des miettes, ajoutez cette préparation au beurre mou. Il faut que la pâte soit sableuse.
  4. 4 Déposer cette pâte sur les fruits dans le moule. Saupoudrez d'un peu de cannelle et de sucre roux.
  5. Pour finir
    Mettez le gâteau au four pendant environ 30 à 40 minutes.