Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
5 poires
- 5 grosses poignées de framboises
- 10 spéculoos
- 150 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 6 cuillères de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
Préparation Crumble poire-framboise aux spéculoos
1
Pelez et couper en dés les poires, mettez-les dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre vanillé à feu doux (vous pouvez aussi mettre un peu de sucre roux), ajoutez-y les framboises à la dernière minute (elles font une sorte de coulis...) Saupoudrez d'un peu de cannelle. Mettez la préparation dans le moule.
2
Maintenant faites la pâte à crumble. Mélangez le beurre mou et le sucre roux, ainsi que la farine.
3
Ecrasez les spéculoos avec une fourchette pour en faire des miettes, ajoutez cette préparation au beurre mou.
Il faut que la pâte soit sableuse.
4
Déposer cette pâte sur les fruits dans le moule.
Saupoudrez d'un peu de cannelle et de sucre roux.
Pour finir
Mettez le gâteau au four pendant environ 30 à 40 minutes.