Tartelettes chocolat-cognac

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Une douceur qui fait fondre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte et détailler 15 fonds de tartelettes d'environ 9 cm de diamètre.
  2. 2 Disposer dans des petits moules à tartelettes (en aluminium jetables) beurrés, recouvrir de haricots blancs pour empêcher les fonds de gonfler et enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le café et le cognac.
  4. 4 Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Remplir les fonds de tarte avec cette ganache et disposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Virginie - 13 janvier 2007
Très bien

Variante du sud
Très sympa cette recette, les fondus de chocolat que nous sommes se régalent !
Ma suggestion : Moi, j'ai remplacé le cognac par une cuillère à soupe d'extrait de lavande. Ca fait son petit effet et, mine de rien, cela se marie très bien avec le chocolat.

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