Compote de pommes au pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Compote de pommes au pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes - 15 cl d'eau environ - 1 sachet de sucre vanillé - 15 g de beurre - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée de quatre épices en poudre - 6 tranches de pain d'épices

Préparation Compote de pommes au pain d'épices

  1. 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
  2. 2 Les mettre dans un faitout avec l'eau, le sucre vanillé et les épices.
  3. 3 Cuire 35 minutes environ sur feu doux en mélangeant régulièrement (si besoin ajouter un peu d'eau). Retirer le bord foncé des tranches de pain d'épices puis le couper en petits dés.
  4. 4 Hors du feu, au terme de la cuisson des pommes, ajouter le pain d'épices coupé en petits dés et le beurre. Mixer le tout.
  5. Pour finir
    Transvaser la compote dans un saladier, laisser tiédir. Servir dans des ramequins individuels, petits pots ou coupes.