Gratin de légumes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gratin de légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 poivrons - 1 piment rouge - 2 courgettes - 3 tomates moyennes - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 3 cuillères à soupe de chapelure - 125 g de lardons fumés - 125 g de gruyère râpé - 1 cuillerée à café d'herbes de Provence - sel, poivre 4 baies

Préparation Gratin de légumes

  1. Pour finir
    Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes. Lavez, épépinez et ôtez la peau blanche des poivrons. Emincez-les. Pelez et coupez en deux l'ail, ôtez le germe et hachez-le avec le persil. Pelez, épépinez et coupez en petits dés les tomates. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sur feu vif, faites revenir les poivrons, tout en remuant, puis ajoutez les courgettes, les tomates et le piment coupé en tronçons, les lardons. Salez, poivrez pendant 5 minutes. Ajoutez la persillade et les herbes de Provence. Versez dans un plat à gratin légèrement huilé, parsemez de chapelure et de gruyère râpé. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes.