Petits sablés à la vanille : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Sablés à la vanille

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et la farine.
  2. 2
    Avec les mains, formez une boule avec la pâte. Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 1 minute.
  3. 3
    Formez un boudin. Enveloppez-le dans un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. 4
    Préchauffer le four à 15O°C (thermostat 5). Coupez la pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sabine - 23 décembre 2006
Très bien

Encore meilleur
Ils sont très bons. Ma fille a adoré et mon mari aussi.
Ma suggestion : J'ai ajouter un peu de poudre amande dans ma pâte et c'était meilleur.

Signaler M?lanie  - 20 mars 2013
Bien

sabl?s
super bon,les enfants se r?galent ? pr?parer et ? manger ces petits sabl?s!!
Ma suggestion : faites des formes,c'est plus ludique

Signaler dado - 6 mai 2015
Très bien

Très bon.
J'ai seulement remplacé le beurre salé par du beurre doux + du sel de Guérande.

Signaler sandra-d15 - 15 mai 2013
Excellent

Très bon et facile à faire!!!
Très rapide et facile à faire avec des petits!!!

Signaler Gisele - 15 mars 2007
Excellent

Délicieux
Personnellement, je les préfère non saupoudrés de sucre après la cuisson.

Notez cette recette