Lapin aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Lapin aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux - 3 pommes golden - 1/2 bouteille de cidre - 3 carottes - 200 g de champignons de Paris - 2 échalotes - 200 ml de crème fraîche - 3 x 40 g de beurre - 1 cuillère d'huile - 1 bouquet garni - sel, poivre

Préparation Lapin aux pommes

  1. 1 Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillière d'huile, soit 5-6 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre. Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre. Saler, poivrer.
  3. 3 Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. 4 Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Retourner les morceaux de lapin de temps à autre. Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
  5. 5 Pour la touche finale, récuperer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
  6. Pour finir
    Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.