Daube de porc au curry

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Daube de porc au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g d'échine de porc coupée en morceaux - 2 cuillères d'huile - 20 g de beurre - 2 aubergines - 2 tomates - 2 oignons moyens - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - thym, persil - 1 cuillère de curry en poudre - sel et poivre - piment (facultatif)

Préparation Daube de porc au curry

  1. 1 Faire revenir dans le beurre et l'huile, le porc coupé en morceaux avec les oignons et les échalotes émincés.
  2. 2 Lorsque la viande est dorée de toutes parts, couvrir avec un peu d'eau, ajouter la gousse d'ail, le persil haché, la poudre de curry et laisser mijoter 30 minutes.
  3. 3 Saler, poivrer, puis incorporer les aubergines épluchées et coupées en gros dés, les tomates pélées et épépinées et laisser réduire encore 3/4 d'heure à feu doux. La viande doit être tendre et la sauce pas trop abondante.
  4. Pour finir
    On peut ajouter un peu de piment en fin de cuisson. Papilles fragiles s'abstenir !