Dessert pommes-châtaignes tout simple

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un dessert tout doux et sans prétention, un peu régressif même, pour les accros à la crème de marrons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les pommes en 4 sans les éplucher, retirer seulement les coeurs et les pépins et les enfermer dans une gaze (nouet). Ajouter 25 cl d'eau et la gousse de vanille fendue, faire cuire 30 minutes à feu doux.
  2. 2 Retirer le nouet et la gousse de vanille en prenant soin de bien la gratter. Passer les pommes et l'eau de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Ajouter la crème de marrons. Passer le tout au mixeur pour lisser le plus possible la préparation.
  3. 3 Laisser refroidir complètement. Le mieux est d'attendre jusqu'au lendemain pour que la compote soit bien prise (la pectine contenue dans la peau et les pépins de pomme rendent la texture plus ferme qu'avec une compote ordinaire).
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger grossièrement fromage blanc et compote dans des coupelles (ou ne pas mélanger du tout !).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Fhjj - 15 décembre 2011
Très bien

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Signaler Danielle - 31 janvier 2010
Excellent

On adore !
C'est un délicieux dessert, et avec le fromage blanc, c'est divin ! Merci beaucoup.
Ma suggestion : Il est préférable cependant, que les pommes utilisées ne soient pas trop sucrées.

Signaler Claire - 19 novembre 2006
Excellent

Un dessert Proustien
J'ai testé avec quelques gouttes de crème de châtaigne. C'était parfait ! Merci.

Signaler Christine - 28 janvier 2012
Bien

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Ce dessert est correct, mais cependant pas très estéthique.

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