Muffins moelleux miel-citron-thym

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins moelleux miel-citron-thym

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 6 muffins ou 12 mini muffins : - 220 g de farine - 50 g de cassonade - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 cuillères à café de bicarbonate de soude - 2 œufs battus - 125 ml de miel (miel de garrigue par exemple) - 125 ml de jus de citron (on peut mélanger citron jaune et vert si on veut) - 75 g de beurre demi-sel ramolli (avec du beurre doux mettre 1/2 cuillère à café de sel dans la pâte) - quelques gouttes d’huile essentielle de citron ou 1 cuillère à café d’arôme naturel de citron - quelques branches de thym frais soigneusement effeuillées (à moduler selon le goût : 1 cuillère à café environ)

Préparation Muffins moelleux miel-citron-thym

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans une jatte, verser la farine, la levure, le sucre et le bicarbonate.
  2. 2 Dans un autre récipient battre les œufs, ajouter le miel (légèrement tiédi s'il n'est pas liquide à l'état naturel), le jus de citron et l’arôme de citron, le thym effeuillé et le beurre.
  3. 3 Mélanger le tout légèrement et rapidement à la fourchette (ne pas battre, la pâte doit rester un peu grumeleuse).
  4. 4 Remplir les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) de pâte aux 2/3. Faire cuire 15 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four... Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
  5. Pour finir
    Déguster !