Potée forestière

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Potée forestière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de champignons (cèpes, girolles, pleurotes, trompettes...) - 3 carottes - 8 pommes de terre - 2 oignons - 10 brins de persil - 2 brins de thym - 1 cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre - 75 cl de bouillon de volaille - sel, poivre

Préparation Potée forestière

  1. 1 Equeutez, rincez et ciselez le persil. Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en cubes.
  2. 2 Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les, faites-les blondir avec 20 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 10 minutes. Egouttez et réservez leur eau de cuisson.
  3. 3 Remettez le reste de beurre dans la cocotte, laissez-le fondre, saupoudrez de farine puis mélangez quelques secondes sur le feu. Arrosez progressivement du bouillon de volaille. Versez aussitôt l'eau de cuisson des champignons. Portez à ébullition en mélangeant. Salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez les pommes de terre, les champignons, les carottes et le thym. Laissez mijoter 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Parsemez de persil avant de servir.