Flan au potiron (Flan, mousse)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Flan au potiron (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de potiron environ - 200 g de sucre - 150 g de farine - 30 g de beurre fondu - 3 œufs - 1/4 litre de lait - arôme de vanille, fleur d’oranger ou amandes amères

Préparation Flan au potiron (Flan, mousse)

  1. 1 Faire cuire le potiron pelé et coupé en cubes dans un fond d’eau et bien l’égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Ajouter au potiron (grossièrement écrasé à la fourchette) les éléments solides (sucre, farine), puis peu à peu lait, beurre, œufs et arôme en mixant bien.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes en surveillant. La pointe d'un couteau doit ressortir propre du flan. Laisser refroidir avant de démouler.