Cake moelleux aux fruits et fibres

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cake moelleux aux fruits et fibres

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine - 100 g de céréales All Bran nature - 25 cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure - 75 g de sucre - 125 g de fruits secs : dattes, figues sèches, raisins secs - 75 g d'écorces d'oranges et de citrons confites - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 2 pincées de cannelle - 1 pincée de sel

Préparation Cake moelleux aux fruits et fibres

  1. 1 Verser le lait dans une jatte, ajouter les céréales, la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel, l'oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, les fruits secs et les écorces confites découpés en petits morceaux.
  2. 2 Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake pas trop grand (24 cm maxi) et faire cuire environ 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir un peu avant de démouler.