Pavé Bagdad

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un dessert de mon enfance. Très jeune, j'aidais ma mère à le préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 3 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre 200 g de chocolat en morceaux au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez 100 g de beurre, fouettez jusqu'à ce que la crème soit lisse.
  2. Pour finir
    Trempez les biscuits dans le lait chocolaté froid. Superposez 9 couches de 4 rangées de biscuits en nappant chaque couche de chocolat fondu. Faites fondre le chocolat et le beurre restant, ajoutez les amandes et recouvrez le pavé de ce glaçage. Mettez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Maria Luisa - 23 juin 2007
Excellent

Un délice
Merci pour cette recette très connue au Portugal !
Ma suggestion : On peut aussi faire tremper les petits beurres dans un café léger.

Notez cette recette