Clafoutis pommes-bananes-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis pommes-bananes-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pommes 2 bananes 100 g de chocolat noir 45 g d'amandes effilées 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 15 à 20 cl de lait 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation Clafoutis pommes-bananes-chocolat

  1. 1 Faire dorer les amandes 3 minutes à four chaud. Concasser le chocolat.
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et bien remuer. Ajouter le lait et remuer de nouveau. Parfumer avec la fleur d'oranger.
  3. 3 Peler les bananes, les couper en rondelles. Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en tranches fines.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four. Y disposer les fruits et le chocolat concassé. Verser la préparation.
  5. Pour finir
    Parsemer le dessus avec les amandes effilées dorées. Cuire 35 minutes environ à four moyen.