Pour 2 pots environ :
4 bananes mûres à point
100 g de sucre
1 citron vert
1/2 citron jaune
2 œufs
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation Banana curd
1
Râper finement le zeste du citron vert et presser le jus.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le zeste et le jus du citron vert.
2
Détailler les bananes en morceaux, les arroser du jus d'1/2 citron jaune et les verser dans la casserole. Faire cuire environ 10 minutes. Retirer du feu, mixer finement pour obtenir une crème bien lisse.
3
Battre les œufs avec le sucre et la Maïzena, ajouter à la purée de bananes en fouettant vivement.
4
Remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant constamment au fouet pour ne pas que la crème attache. Si jamais il reste des morceaux, mixer à nouveau la préparation.
Pour finir
Mettre en pots et conserver au réfrigérateur, ou congeler pour un usage ultérieur.