Banana curd

Préparation 2 mn Cuisson 20 mn Temps Total 22 mn
Banana curd

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 pots environ : 4 bananes mûres à point 100 g de sucre 1 citron vert 1/2 citron jaune 2 œufs 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Banana curd

  1. 1 Râper finement le zeste du citron vert et presser le jus. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le zeste et le jus du citron vert.
  2. 2 Détailler les bananes en morceaux, les arroser du jus d'1/2 citron jaune et les verser dans la casserole. Faire cuire environ 10 minutes. Retirer du feu, mixer finement pour obtenir une crème bien lisse.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre et la Maïzena, ajouter à la purée de bananes en fouettant vivement.
  4. 4 Remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant constamment au fouet pour ne pas que la crème attache. Si jamais il reste des morceaux, mixer à nouveau la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre en pots et conserver au réfrigérateur, ou congeler pour un usage ultérieur.