Sablés au roquefort : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 72 avis
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Des petits sablés salés, à déguster pour un petit apéro entre amis.

Ingrédients

  • Pour environ 30 à 40 petits sablés
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de polenta ou de blé dur (pour le côté sablé)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.
  2. 2
    Façonnez des petits boudins de 10 cm de long sur 5 cm de diamètre environ (ça doit vous en donner environ 4). Emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour une heure.
  3. 3 Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découpez-les en rondelles de 1 cm.
  4. 4 Placez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir les sablés (sur une grille de préférence).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 72 avis)
Signaler ceanis - 13 novembre 2017
Très bien

Je les sors du four, version parmesan et quelques épices. Excellents, très simple à réaliser, on verra l'avis de mes amis demain soir, mais moi je suis convaincue !

Signaler mireille_b76 - 9 décembre 2013
Excellent

Excellent
C'est un succès à chaque fois!

J'ai essayé avec du cantal ou avec du chèvre, c'est sympa mais décevant par rapport au roquefort

Signaler coralie-d88 - 6 novembre 2013
Excellent

C'est bon, mais c'est fort !
La prochaine fois, je privilégierai un fromage un peu plus doux, ou alors je mélangerai à un peu de cognac pour adoucir.
Mais sinon c'est très bon

Signaler jessica-c75 - 29 août 2013
Excellent

un régal
Vraiment très bon
Ma suggestion : j'ai mis une heure au congélateur, je les ai coupé et enfourné tout de suite a la sortie du congélo au four préchauffé à 180°C durant 10 min. Une réussite !

Signaler Christophe - 20 juillet 2013
Excellent

Super apperitif!
Original et très bon, mes invités ont beaucoup apprécié et moi aussi! Merci!
Ma suggestion : Attention à la cuisson! Ne pas trop cuir sinon pas bon...

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