Sablés au roquefort : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Sablés au roquefort : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 30 à 40 petits sablés - 100 g de roquefort - 100 g de farine - 80 g de beurre - 1 cuillère à soupe de polenta ou de blé dur (pour le côté sablé)

Préparation Sablés au roquefort : la recette facile

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.
  2. 2 Façonnez des petits boudins de 10 cm de long sur 5 cm de diamètre environ (ça doit vous en donner environ 4). Emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour une heure.
  3. 3 Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découpez-les en rondelles de 1 cm.
  4. 4 Placez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir les sablés (sur une grille de préférence).