Accras de morue portugais : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 4 h 40 mn
Accras de morue portugais : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour un grand saladier d'acras : - 1 kg de morue (ou la moitié déjà effilochée) - 3 ou 4 pommes de terre Bintje (selon la taille) - 4 oeufs - 6 cuillères à soupe bombées de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oignons - 1 bouquet de persil plat - 1/2 verre de lait (10cl) - huile d'olive - huile de friture

Préparation Accras de morue portugais : la recette facile

  1. 1 La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant celle-ci environ toutes les 5 heures. Faites-la cuire 10 minutes dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid). Egouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait. Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
  3. 3 Ajoutez les oignons, hachés et revenus à l'huile d'olive, et le persil haché finement également. Ajoutez la morue, la levure et la farine en pluie et mélangez. Laissez reposer 3 à 4 heures si possible pour que la pâte lève un peu.
  4. Pour finir
    Faites chauffer un bain de friture, et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères. Attention, l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent sans cuire.