Cake fondant au chocolat blanc et pralin

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cake fondant au chocolat blanc et pralin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat blanc - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 50 g de sucre - 5 œufs - 2 cuillères à soupe de poudre de pralin - 1 moule à cake souple (24 cm)

Préparation Cake fondant au chocolat blanc et pralin

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Fondre le beurre coupé en morceaux au bain-marie avec le chocolat. Commencer à mélanger avec un fouet à main. Dès que le chocolat est fondu, enlever du bain-marie et continuer de mélanger pour bien rendre lisse la pâte. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
  2. 2 Ajouter les 5 œufs, un par un, et bien mélanger à chaque fois. Ajouter ensuite la première cuillère à soupe de farine et mélanger. Faire de même avec la seconde. Verser la pâte dans le moule à cake souple et parsemer des 2 cuillères à soupe de poudre de pralin.
  3. Pour finir
    Mettre au four pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau : si la lame est propre, il est cuit, sinon laisser 5 minutes de plus. Déguster tiède ou froid.