200 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de sucre
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de poudre de pralin
- 1 moule à cake souple (24 cm)
Préparation Cake fondant au chocolat blanc et pralin
1
Préchauffer le four à 200°C. Fondre le beurre coupé en morceaux au bain-marie avec le chocolat. Commencer à mélanger avec un fouet à main. Dès que le chocolat est fondu, enlever du bain-marie et continuer de mélanger pour bien rendre lisse la pâte. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
2
Ajouter les 5 œufs, un par un, et bien mélanger à chaque fois. Ajouter ensuite la première cuillère à soupe de farine et mélanger. Faire de même avec la seconde. Verser la pâte dans le moule à cake souple et parsemer des 2 cuillères à soupe de poudre de pralin.
Pour finir
Mettre au four pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau : si la lame est propre, il est cuit, sinon laisser 5 minutes de plus. Déguster tiède ou froid.