Pain maison sans gluten : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pain maison sans gluten : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 2 pains de 200 g : - 250 g de farine mix pain et pâtisserie(farine sans gluten) - 180 ml d'eau tiède - 20 g de matière grasse - 6 g de sel - 5 g de levure de boulangerie

Préparation Pain maison sans gluten : la recette facile

  1. Pour finir
    Mélanger farine, matière grasse ramollie, sel et levure. Y ajouter progressivement l'eau tiède avec une spatule en bois. Préchauffer le four à 40°C. Pétrir 5 minutes la pâte pour qu'elle soit homogène. Former une boule, baguette ou diviser en petits pains. Placer les pâtons dans le four et faire lever 30 à 45 minutes, humidifier la surface toutes les 15 minutes. Faire une entaille au couteau sur la surface et enfourner à four chaud 200°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Surveiller la coloration.