Cake aux noix et au Porto : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux noix et au Porto : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de sucre - 150 g de noix + une poignées pour la déco - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 g de beurre - 3 oeufs - une petite tasse à café de Porto (5 cl) (facultatif)

Préparation Cake aux noix et au Porto : la recette facile

  1. 1 Mélangez le sucre avec les oeufs, la farine, la levure. Faites ramollir le beurre à température ambiante et en morceaux et incorporez-le.
  2. 2 Mixez les noix de façon à ce qu'il en reste quelques morceaux pour le croquant. Ajoutez-les au mélange avec le Porto.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake (ou chemisez avec du papier sulfurisé) et faites cuire à four préchauffé à 170°C pendant 40 à 50 minutes. Plantez un couteau en cours de cuisson, si la lame ressort sèche, le cake est cuit.