Boulettes de viande à la sauce tomate

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Boulettes de viande à la sauce tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

    Boulettes
  • Viande de boeuf hachée : 500 g
  • Pain de mie : 2 tranche
  • Oeuf : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : ½
  • Cumin : 1 c à s
  • Persil : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce tomate
  • Tomate pelée de 800g : 1 boîte
  • Oignon : 2
  • Ail : 2 gousse
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Origan : 1 c à s
  • Basilic
  • Sucre : 2 morceau
  • Piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation Boulettes de viande à la sauce tomate

  1. 1 Préparez la sauce. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
  2. 2 Préparez les boulettes. Mélangez les ingrédients avec les doigts et formez des boules de taille moyenne en les roulant entre vos paumes.
  3. 3 Faites chauffez un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Attention le feu ne doit pas être trop fort.
  4. Pour finir
    Servez avec des pâtes et la sauce tomate.