Bûche glacée aux cookies

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Cette recette est vraiment delicieuse!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 6 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Placez votre crème liquide au réfrigérateur, avec un saladier haut et étroit.
  2. 2 Mettez 2 jaunes d'oeufs, un peu de sel, le sucre dans un saladier profond, posez sur une casserole ayant de l'eau bouillante. Fouettez au fouet électrique, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse (3 minutes).
  3. 3 Posez votre saladier oeuf-sucre sur votre plan de travail, et ajoutez le mascarpone, en mélangeant de bas en haut. Sortez un saladier étroit et la crème du réfrigérateur, posez-le sur un autre saladier plus large, rempli de glaçons.
  4. 4 Fouettez 5 minutes la crème au batteur, la crème est mousseuse au début puis ferme. Mêlez la crème fouettée à la crème mascarpone, en tournant toujours de bas en haut.
  5. 5 Coupez en petits morceaux le nougat et les meringues (gardez-en pour la déco). Tapissez 1 moule à cake avec du film plastique en le laissant déborder, puis avec du papier sulfurisé (pour un démoulage facile). Ecrasez les cookies sur une planche en bois, avec un rouleau à pâtisserie(2 par 2). Versez ensuite 1 cuillère à soupe de sucre, puis le beurre fondu (50 g), remuez pour bien mélanger.
  6. Pour finir
    Disposez au fond du moule à cake, la crème mascarpone, puis les cookies, et finir par la crème. Rabattez le papier et le film plastique. Placez au congélateur. Sortez-la 10 minutes avant de la déguster. Et démoulez-la sur un plat à cake, entouré de petites meringues avec un gros cookie sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Carole - 30 novembre 2006
Très bien

J'adore
Hmm... Très bon!

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