Cake aux courgettes et fromage

Idéal pour faire manger des légumes aux plus réticents !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les courgettes et le 1/2 poivron en petits cubes. Les mettre 5 minutes au micro-ondes dans un saladier.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un 2ème saladier la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile. Saler et poivrer cette pâte.
  3. 3 Mettre les courgettes et les poivrons précuits dans une poële chaude contenant un peu d'huile. Saler, poivrer et mettre de l'origan. Quelques minutes après, ajouter les dés de jambon.
  4. 4 Couper le chèvre et le gruyère en cubes (ne pas utiliser de gruyère rapé).
  5. 5 Ajouter les légumes cuits avec le jambon à la pâte. Bien mélanger. Mettre la moitié de la pâte dans le premier saladier (qui a servi au micro-ondes). Mélanger le chèvre dans une moitié de pâte et le gruyère dans l'autre.
  6. Pour finir
    Dans un grand moule à cake, verser délicatement la pâte au gruyère puis la pâte au chèvre. Enfourner à 180°c pendant 1h.
C'est terminé
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