Cake aux courgettes et fromage

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux courgettes et fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 20 cl de lait - 4 cuillères à soupe d'huile - 150 g de jambon en cubes - 70 g de gruyère ou comté - 70 g de chèvre (type buche) - 2 courgettes - 1/2 poivron rouge sel, poivre, origan

Préparation Cake aux courgettes et fromage

  1. 1 Couper les courgettes et le 1/2 poivron en petits cubes. Les mettre 5 minutes au micro-ondes dans un saladier.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un 2ème saladier la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile. Saler et poivrer cette pâte.
  3. 3 Mettre les courgettes et les poivrons précuits dans une poële chaude contenant un peu d'huile. Saler, poivrer et mettre de l'origan. Quelques minutes après, ajouter les dés de jambon.
  4. 4 Couper le chèvre et le gruyère en cubes (ne pas utiliser de gruyère rapé).
  5. 5 Ajouter les légumes cuits avec le jambon à la pâte. Bien mélanger. Mettre la moitié de la pâte dans le premier saladier (qui a servi au micro-ondes). Mélanger le chèvre dans une moitié de pâte et le gruyère dans l'autre.
  6. Pour finir
    Dans un grand moule à cake, verser délicatement la pâte au gruyère puis la pâte au chèvre. Enfourner à 180°c pendant 1h.