Gâteau pommes-anis

5 / 5  basé sur 3 avis
 |
Ajouter

Un gâteau de saison automne-hiver !

Recette proposée par Emilie Vivenot

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Allumer le four sur 210°C. Faire fondre le beurre sans le chauffer. Beurrer un moule à manqué. Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les arroser avec le rhum.
  2. 2
    Battre les jaunes d’oeufs dans une jatte pour les blanchir avec le sucre semoule, puis ajouter progressivement le beurre fondu et la farine. Incorporer les amandes effilées (en réserver deux cuillères), l’anis puis les blancs d’oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
  3. 3
    Verser la pâte dans un moule en plusieurs couches. Les parsemer au fur et à mesure de dés de pommes. Terminer par une couche de pommes, puis éparpiller dessus les amandes effilées réservées.
  4. Pour finir
    Glisser au four et cuire 15 minutes. Mettre sur 180°C et cuire encore 25 à 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(3 avis)

Signaler Sullivan.  -  6 février 2013

:-(
...... im sad caus' i can't stand this ingredient at all
Ma suggestion : ......

Signaler chantal48 - 21 août 2012
Excellent

Au sujet de l'anis.
Ce gateau m'a lair délcieux!!!mais quand vous parler d'anis s'agit t-il de pastis alcoolisé? et le gout ne risque pas d'ètre masqué par le rhum? Merci pour la réponse car il me tarde de le réaliser car je n'ai jamais fait de gâteau au pastis.Martine.

Signaler Muriel -  8 février 2012

Gateau pomme- anis !
Dans la liste des ingredients il n'est nullement question de CANNELLE ...
Ma suggestion : Soyez plus precis ....!!!

Signaler Elodie -  8 février 2012

Liste des ingrédients
Ou as vous vu marquer cannelle dans les ingrédient ?

Signaler catherine-g25-jdf - 13 septembre 2010
Excellent

Moelleux et délicieux
J'ai oublié la cannelle car il n'était pas indiqué quand l'incorporer. J'ai apprécié le petit goût d'anis et le moelleux de ce gâteau.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum pour ne pas couvrir le goût de l'anis.

Recettes similaires

Idées recettes : Pomme