Chausson feuilleté épinards, ricotta, bœuf

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Chausson feuilleté épinards, ricotta, bœuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 125 g de jeunes pousses d’épinard - 300 g de steak haché de bœuf - 1 pot de ricotta de 200 g - 2 cuillères à soupe d’huile - sel, poivre du moulin

Préparation Chausson feuilleté épinards, ricotta, bœuf

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Faire réduire les jeunes pousses d’épinard 3 minutes dans une noix de beurre avec du sel et du poivre. Mélanger le steak haché à la ricotta avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Dès que les épinards sont prêts, les mélanger à la préparation (avec le jus) et réajuster en sel et poivre si besoin.
  2. Pour finir
    Battre un jaune d’œuf dans un petit bol. Découper en 4 la pâte feuilletée et disposer la préparation au centre de chaque part. Replier les 3 coins des chaussons les uns sur les autres. Dorer au pinceau avec le jaune d’œuf puis mettre au four 6 minutes.