Pâte d'amandes et décors

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Pâte d'amandes et décors

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 200 g de fondant (voir recette de Bernard Dauphin) - 200 g de poudre d'amandes - 10 gouttes d'extrait de vanille - 20 gouttes d'extrait d'amande amère - colorants alimentaires - perles d'argent et clous de girofle pour décorer

Préparation Pâte d'amandes et décors

  1. 1 Faire chauffer légèrement le fondant, y incorporer le reste des ingrédients et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Colorer la pâte avec des colorant alimentaires.
  2. 2 Pour les roses : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y découper des ronds de 3 cm de diamètre environ.
  3. 3 Rouler un premier disque entre les doigts afin de faire le coeur puis attacher chaque disque en tournant autour.
  4. 4 Finir la décoration avec une perle argentée.
  5. 5 Pour les feuilles : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y coller une feuille de laurier ou de tomate par exemple de façon à marquer les nervures, puis découper le contour.
  6. Pour finir
    Pour les arums : étaler la pâte sur du papier sulfurisé et y découper des ronds de 8 cm de diamètre environ. Rouler le disque sur lui même et décorer avec les colorants. Faire une boule de pâte d'amande colorée, y ajouter un clou de girofle pour la mettre au coeur de l'arum.