Petits muffins croquants fondants

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Attention les enfants adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mettez le sucre et le beurre et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque mousseux.
  2. 2 Cassez l'œuf dans le saladier et battez de nouveau. Versez ensuite la farine, la levure et la vanille et battez encore. Ajoutez le lait et donnez un dernier tour de batteur. Ajoutez la nougatine et mélangez rapidement à la cuillère.
  3. 3 Répartissez alors ce mélange dans les moules beurrés et saupoudrez par-dessus quelques pincées de nougatine puis mettez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis versez le Nutella et mélangez le tout. Quand les muffins sont cuits, laissez-les refroidir un peu puis versez dessus du chocolat autant que vous voulez. Laissez encore refroidir un peu puis dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Sylvette - 15 juin 2009
Très bien

Quand on commence on ne s'arrête plus !
N'hésitez pas à doubler les proportions car il n'y en a jamais assez.
Ma suggestion : Je les fais parfois nature juste avec une noisette ou une amande au milieu.

Signaler Emilie - 1 août 2007
Très bien

Délicieux !
Recette très facile à faire et un très bon résultat !
Ma suggestion : Je mettrai plus de nougatine la prochaine fois car j'ai trouvé que le l'on ne sentait pas assez le goût.

Signaler Wassila - 30 avril 2007
Très bien

Bon
Très bonne.
Ma suggestion : On peut faire la nougatine à la maison. Voici la recette : dans une casserole a fond épais, mettre 150 g de sucre, une grosse noix de beurre, et mettre sur un feu doux sans cesse de remuer. Entre temps, faire griller 150 g d'amandes hachées. Quand le caramel devient brun clair, ajouter les amandes grillées éteindre le feu, puis le verser sur une feuille de papier aluminium graissée, laissez refroidir, puis réduire en poudre, pas trop fine.

Signaler Suzanne - 26 avril 2007
Très bien

Léger
Je les ai préparés pour mes collègues qui les ont trouvés très bons. Mais je n'ai pas retrouvé le goût des muffins achetés en pâtisserie. Cela ressemble beaucoup au gâteau au yaourt, peut-être faut-il un peu moins de lait ? Cependant, c'est beaucoup plus léger comme ça. Bravo.

Signaler Lucie - 16 février 2007
Excellent

Délicieux
Très bon et très simple à faire !
Ma suggestion : Pour les plus gourmands, on pourrait ajouter aux muffins des pépites de chocolat.

Notez cette recette