Gâteau au chocolat et à la nougatine

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au chocolat et à la nougatine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature - 2 pots de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure - 1/2 pot d'huile - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1/2 pot de noix de coco en poudre - 90 g de nougatine en sachet - 100 g de chocolat noir en tablette

Préparation Gâteau au chocolat et à la nougatine

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs entiers, puis la farine, la levure, l'huile, et enfin la crème fraîche et la noix de coco. Ajouter ensuite la nougatine (en conserver un peu pour mettre sur le dessus de la préparation avant cuisson). Râper grossièrement la tablette de chocolat (moi je le fais au couteau). Ajouter le chocolat à la préparation et, comme pour la nougatine, en conserver un peu pour le dessus du gâteau. Beurrer généreusement un moule, y verser la préparation et saupoudrer le reste de nougatine et de chocolat râpé (cela donne un dessus de gâteau très croustillant). Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir quelques minutes et démouler.