Cubes de chocolat aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cubes de chocolat aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de chocolat fondant - 1 petit verre de rhum - 200 g d'amandes entières mondées

Préparation Cubes de chocolat aux amandes

  1. Pour finir
    Grillez les amandes à four modéré (thermostat 6 environ) jusqu'à ce qu'elles soient blondes. Passez-les à la moulinette ou broyez-les finement dans un mortier. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le rhum légèrement tiédi. Tournez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les amandes broyées et mélangez. Versez aussitôt dans un moule rectangulaire assez bas sur une épaisseur de 2 cm. Attendez le refroidissement complet pour démouler et couper en petits cubes. Tenez au frais jusqu'au moment de servir avec un café.