4 endives
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 20 cl de lait
- 20 g de Maïzéna
- 15 g de beurre
- 20 g de gruyère
Préparation Endives gratinées au saumon fumé
1
Préchauffer le four thermostat 9
Laver les endives, les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, les égoutter soigneusement. Les mettre de côté pour qu'elles refroidissent un peu.
2
Préparer la béchamel :
Dans une casserole, délayer la Maïzéna dans le lait froid. Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Laisser bouillir 2 minutes sans cesser de remuer doucement. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Quand le beurre est fondu et que la préparation est bien homogène, retirer du feu et réserver.
3
Rouler les endives dans les tranches de saumon et les disposer dans un plat à gratin.
4
Couvrir les endives avec la sauce béchamel et le gruyère râpé.
Pour finir
Faire cuire au four pendant 15 minutes. Servir chaud.