Endives gratinées au saumon fumé

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Endives gratinées au saumon fumé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 endives - 4 petites tranches de saumon fumé - 20 cl de lait - 20 g de Maïzéna - 15 g de beurre - 20 g de gruyère

Préparation Endives gratinées au saumon fumé

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 9 Laver les endives, les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, les égoutter soigneusement. Les mettre de côté pour qu'elles refroidissent un peu.
  2. 2 Préparer la béchamel : Dans une casserole, délayer la Maïzéna dans le lait froid. Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Laisser bouillir 2 minutes sans cesser de remuer doucement. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Quand le beurre est fondu et que la préparation est bien homogène, retirer du feu et réserver.
  3. 3 Rouler les endives dans les tranches de saumon et les disposer dans un plat à gratin.
  4. 4 Couvrir les endives avec la sauce béchamel et le gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 15 minutes. Servir chaud.