Gratin de potiron au riz

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de potiron au riz

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de potiron - 100 g de riz - 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème - une noix de beurre - sel,poivre, muscade.

Préparation Gratin de potiron au riz

  1. 1 Eplucher, couper en cubes le potiron. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.Bien écraser le potiron pour en faire une purée.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire le riz à grande eau bouillante pendant 10 minutes (il finira de gonfler dans le four).
  3. 3 Egouter le riz, bien le mélanger au potiron, ainsi que les deux oeufs, la crème, le gruyère (en réserver pour la garniture). Saler et épicer.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four thermostat 7/8 pendant 15 minutes.